Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

ロハスな秋谷生活

三浦半島、秋谷の地、豊かな相模湾に抱かれ、豊穣な大地の恵みに感謝し、地元の美味しい食材、日々の花々の移ろいなど ロハスな生活情報をお届けします

白ネギのミルクスープ

f:id:jentkd:20150624120746j:plain

生クリームが少し残っていたので、スープに使いました
具は白ネギだけの簡単スープです~
ローリエの香りが効いています

<材料> 2人分

白ネギ    80g  2㎝幅の斜め切りにする
バター    10g
スープの素 分量分
牛乳    200cc
ローリエ   小1枚
生クリーム 50cc
塩コショウ  少々

1.鍋にバターを溶かし、ネギを炒めしんなりしたら、水100ccとスープの素を加える
2.煮立てば弱火にしてフタをして5分程煮る
3.生クリームを加え塩コショウで味を調える